Schulungen und Seminare
Vermittlung von Kenntnissen auf dem Gebiet der Lebensmittelhygiene und des Lebensmittelrechts
Die Referenten der bilacon gehen auf die spezifische Situation Ihres Unternehmens ein und führen praxisorientierte Schulungen und Seminare zu den von Ihnen gewünschten Themenkomplexen durch – bei Ihnen vor Ort oder in unseren Seminarräumen.
Unsere Referenten verfügen über eine akademische Ausbildung auf einem lebensmittelspezifischen Gebiet mit langjähriger Berufserfahrung (z.B. Lebensmitteltechnologen, Oecotrophologen, Ingenieure für Hygiene und Ernährungstechnik). Mit diesem Wissen können wir Ihnen ein umfangreiches Know-How praxisnah vermitteln.
Wir führen Schulungen und Seminare auf folgenden Gebieten durch:
- Allgemeine und grundlegende Lebensmittelhygiene
- Grundlagen der Mikrobiologie
- Personalhygiene und Betriebshygiene (Produktions-, Geräte-, Umfeldhygiene)
- Betriebsspezifische Eigenkontrollsysteme Belehrung nach §43, Abs. 4 Infektionsschutzgesetz
- Schulungen zum Procedere von Probenahmen
- HACCP-Schulung
- Schulung interner Auditoren
- Systemschulungen z. B. zur Rindfleischetikettierung, Marine Stewardship Council (MSC), Qualität und Sicherheit (QS), Bio-/Öko-Verordnung etc.
- Sensorikschulungen