Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Instrumentelle Analytik

Die Untersuchungen unserer Abteilung Instrumentelle Analytik sind auf folgende Schwerpunkte gerichtet:

 

Identität und Qualität von Lebensmitteln

  • Herkunftsbestimmung mittels Isotopenanalytik
  • Überprüfung der ausgewiesenen Handelsklassen bei frischem Obst & Gemüse sowie Speisekartoffeln
  • Bestimmung von Vitamingehalten (mittels LC-MS/MS)
  • Qualitative & quantitative Bestimmung von Konservierungsstoffen
  • Bestimmung von Morpholin und den weiteren 7 Aminoalkoholen
  • Freigabeanalytik (6-24 h)

 

Rückstände in Lebensmitteln

  • Untersuchung von frischem Obst, Gemüse und deren Verarbeitungsprodukten auf Nitrat (mittels HPLC) und Pestizidrückstände (mittels GC, GC-MS, GC-MS/MS und LC-MS/MS)
  • Polare Pestizide (z.B. Glyphosat, Phosphonsäure, Ethephon, TMS, Chlormequat, Chlorat, Perchlorat u.v.m.)
  • Untersuchung tierischer Lebensmittel auf Rückstände an Tierarzneimitteln mittels LC-MS/MS-Screening

 

Kontamination von Lebensmitteln

  • Bestimmung von prozessbedingter Kontamination von 3-MCPD Fettsäureester in verschiedenen Lebensmitteln
  • Bestimmung von Acrylamid in Kaffee, verarbeiteten Kartoffelprodukten & Getreideerzeugnissen
  • Untersuchung von Lebensmitteln auf den Gehalt an unerwünschten Schadstoffen, wie z.B. Schwermetalle, Polychlorierte Biphenyle (PCBs) etc.
  • Prüfung auf Mycotoxine als Einzelbestimmung oder simultanes Multiscreening von 8 Mycotoxinen mittels LC-MS/MS

 

Tabakerzeugnisse

  • Untersuchung von Tabak und Tabakwaren auf ihre Inhaltsstoffe als zugelassenes Labor gemäß §4 Tabakverordnung
  • Abrauchanalysen gemäß DIN ISO

 

Überzeugen Sie sich von unserem vielseitigen Untersuchungsspektrum.
Wir beraten Sie gerne und finden die für Sie optimale Lösung.

Tentamus Labor in Ihrer Nähe