Member of Tentamus - Visit Tentamus.com
  1. Home
  2. News
  3. Mikrobiologie

Mikrobiologie

Die Untersuchungen der Abteilung Mikrobiologie sind auf folgende Schwerpunkte gerichtet:

 

  • Mikrobiologische Untersuchungen entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
  • Ermittlung des mikrobiologischen Status von Lebensmitteln sowie Nachweis pathogener Keime wie z.B. Salmonellen, Listeria monocytogenes und Campylobacter
  • Schnellmethoden (Vidas) für Salmonellen und Listeria monocytogenes
  • Durchführung von Verlaufsuntersuchungen zur Ermittlung oder Kontrolle der Einhaltung des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) bzw. des Verbrauchsdatums
  • Mikrobiologische Wareneingangskontrollen für tierische oder pflanzliche Rohstoffe bzw. Halbfabrikate
  • Mikrobiologische Überprüfung des Reinigungs- und Desinfektionszustandes von Geräten und Flächen
  • Probenahme und Untersuchung von Trinkwasser gemäß Trinkwasserverordnung auf z.B. Legionellen, Escherichia coli und Pseudomonas aeruginosa
  • Überprüfung der ausgewiesenen Handelsklassen bei frischem & tiefgefrorenem Geflügel sowie bei Eiern
  • Prüfung von Eiern hinsichtlich Frische mittels Luftkammerhöhe, Dotterindex und Haugheinheiten
  • Challenge Testing von Fleisch und Fleischprodukten

 

Überzeugen Sie sich von unserem vielseitigen Untersuchungsspektrum.
Wir beraten Sie gerne und finden die für Sie optimale Lösung.

Tentamus Labor in Ihrer Nähe