Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Mikrobiologie

Die Untersuchungen der Abteilung Mikrobiologie sind auf folgende Schwerpunkte gerichtet:

  • Ermittlung des mikrobiologischen Status von Lebensmitteln sowie Nachweis pathogener Keime wie z.B. Salmonellen, Listeria monocytogenes und Campylobakter
  • Sensorische Begutachtung
  • Durchführung von Verlaufsuntersuchungen zur Ermittlung oder Kontrolle der Einhaltung des MHD`s bzw. des Verbrauchsdatums
  • Durchführung der im Rahmen der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005 über mikrobiologische Kriterien für Lebensmittel vorgeschriebenen mikrobiologischen Untersuchungen
  • Mikrobiologische Wareneingangskontrollen für tierische oder pflanzliche Rohstoffe bzw. Halbfabrikate
  • Mikrobiologische Überprüfung des Reinigungs- und Desinfektionszustandes von Geräten und Flächen
  • Probenahme von Trinkwasser zur mikrobiologischen Untersuchung
  • Mikrobiologische Untersuchung von Trinkwasser gemäß der aktuellen Trinkwasser-Verordnung
  • Überprüfung der ausgewiesenen Handelsklassen bei frischem und tiefgefrorenem Geflügel sowie bei Eiern
  • Prüfung von Eiern auf ihren Frischegrad (Luftkammerhöhe, Dotterindex, Haugheinheiten)

Tentamus Labor in Ihrer Nähe