Member of Tentamus - Visit Tentamus.com

Mikrobiologie

Die Untersuchungen der Abteilung Mikrobiologiesind auf folgende Schwerpunkte gerichtet:

 

  • Mikrobiologische Untersuchungen entsprechend der Verordnung (EG) Nr. 2073/2005
  • Ermittlung des mikrobiologischen Status von Lebensmitteln sowie Nachweis pathogener Keime wie z.B. Salmonellen, Listeria monocytogenes und Campylobacter
  • Schnellmethoden (Vidas) für Salmonellen und Listeria monocytogenes
  • Durchführung von Verlaufsuntersuchungen zur Ermittlung oder Kontrolle der Einhaltung des Mindesthaltbarkeitsdatums (MHD) bzw. des Verbrauchsdatums
  • Mikrobiologische Wareneingangskontrollen für tierische oder pflanzliche Rohstoffe bzw. Halbfabrikate
  • Mikrobiologische Überprüfung des Reinigungs- und Desinfektionszustandes von Geräten und Flächen
  • Probenahme und Untersuchung von Trinkwasser gemäß Trinkwasserverordnung auf z.B. Legionellen, Escherichia coli und Pseudomonas aeruginosa
  • Überprüfung der ausgewiesenen Handelsklassen bei frischem & tiefgefrorenem Geflügel sowie bei Eiern
  • Prüfung von Eiern hinsichtlich Frische mittels Luftkammerhöhe, Dotterindex und Haugheinheiten

 

Überzeugen Sie sich von unserem vielseitigen Untersuchungsspektrum.
Wir beraten Sie gerne und finden die für Sie optimale Lösung.

Tentamus Labor in Ihrer Nähe