Rückstände

  • Analyse von frischem Obst, Gemüse und deren Verar­bei­tungs­pro­dukten auf Nitrat (mittels HPLC) und Pesti­zid­rück­stände (mittels GC, GC-MS, GC-MS/MS und LC-MS/MS)
  • Polare Pesti­zide (z.B. Glyphosat, Phos­phon­säure, Ethe­phon, TMS, Chlor­me­quat, Chlorat, Perchlorat, usw.)
  • Unter­su­chung von Tier­futter auf Rück­stände von Tier­arz­nei­mit­teln durch LC-MS/MS-Scree­ning
  • Wir weisen Ethy­len­oxid und 2‑Chlorethanol in verschie­denen Lebens­mit­teln nach. Diese Analyse ist als Express­ana­lyse mit Ergeb­nis­mel­dung nach 12h möglich
    Rück­stände von Desin­fek­ti­ons­mit­teln wie Chlorat und quater­näre Ammoniumverbindungen

Kontaminationen

  • Bestim­mung der prozess­be­dingten Konta­mi­na­tion von 3‑MCPD-Fett­säu­re­e­stern in verschie­denen Lebensmitteln
  • Prüfung auf Mine­ral­öl­be­stand­teile (MOSH/MOAH)
  • Bestim­mung von Acryl­amid in Kaffee, verar­bei­teten Kartof­fel­pro­dukten und Getreideerzeugnissen.
  • Unter­su­chung von Lebens­mit­teln auf den Gehalt an uner­wünschten Verun­rei­ni­gungen wie Schwer­me­tallen, poly­chlo­rierten Biphe­nylen (PCBs), etc.
  • Prüfung auf Myko­to­xine als Einzel­be­stim­mung oder gleich­zei­tiges Multis­cree­ning von 8 Myko­to­xinen mittels LC-MS/MS

Mosh Moah Instrumentelle Analytik

Identität und Qualität

  • Bestim­mung der Herkunft durch Isotopenanalyse
  • Über­prü­fung der ausge­wie­senen Handels­klassen für frisches Obst & Gemüse und Speisekartoffeln
  • Bestim­mung des Vitamin­ge­halts (mittels LC-MS/MS)
  • Quali­ta­tive und quan­ti­ta­tive Bestim­mung von Konservierungsstoffen
  • Bestim­mung von Morpholin und den anderen 7 Aminoalkoholen
Frei­ga­be­ana­lytik inner­halb von 6 – 24 h für Rohstoffe, Lebens­mittel und Futtermittel

Tabakprodukte

  • Analyse von Tabak und Tabak­erzeug­nissen auf ihre Inhalts­stoffe als zuge­las­senes Labor nach §4 Tabakverordnung
  • Ziga­retten: Rauch­ana­lyse, Rohkon­densat, niko­tin­freies Trocken­rauch­kon­densat – Teer, Wasser im Rauch­kon­densat, Nikotin im Rauch­kon­densat – Nikotin, Tabak­feuchte, Zugwi­der­stand, Filter­be­lüf­tung, Pestizidrückstände.
  • Tabak: Tabak­feuchte, Nikotin, Konser­vie­rungs­stoffe, Feucht­hal­te­mittel, Rück­stände von Pflanzenschutzmitteln
  • Streich­hölzer: Analyse nach DIN EN 1783
  • Feuer­zeuge: Unter­su­chung nach DIN EN ISO 9994

Wenn Sie Fragen zu unserem Service haben, können Sie uns gerne kontaktieren. Unser Experte wird Ihnen gerne helfen.

Roy Sperling Instrumentelle Analytik

Roy Sper­ling

Abtei­lungs­leiter Instru­men­telle Analytik

+49 30/206 038 320

roy.​sperling@​tentamus.​com

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