Milchprodukte & Eis

Frische Eier: Einhaltung Kennzeichnungsvorschriften, Überprüfung der Gewichtsklasse, Frischegraduntersuchung/Handelsklasse, Bestimmung Eidotterindex, Bestimmung Haugh-Einheiten, Prüfung auf Abrollspuren mittels UV-Methode, Tierarzneimittelrückstände, Pestizidrückstände, Salmonellen auf der Schale u. im Eidotter

Eiprodukte: Trockenmasse, Cholesteringehalt, Bernsteinsäure, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Staphylococcus aureus, Hefen, Salmonellen

Frischmilch: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfetts, Eiweiß, Asche, Phosphatase-Nachweis, Lactosegehalt, Gefrierpunkt, Dichte, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände
Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Gesamtkeimzahl, Coliforme Keime, Escherichia coli, Staphylococcus aureus

H-Milch: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert (vor und nach Bebrütung), Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Peroxidase-Nachweis, Lactosegehalt, Gefrierpunkt, Dichte, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Mikrobiologischer Sterilitätstest


Saure Milcherzeugnisse – Buttermilch, Joghurt, Kefir, Saure Sahne: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Konservierungsstoffe, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände Aflatoxin M1, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Coliforme Keime, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Hefen, Schimmelpilze, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Frische Schlagsahne: 
Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Phosphatase-Nachweis, Lactosegehalt, Festigkeit der geschlagenen Sahne, Absetzen der geschlagenen Sahne
Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Coliforme Keime, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Hefen, Schimmelpilze

H-Schlagsahne: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Peroxidase-Nachweis, Lactosegehalt, Festigkeit der geschlagenen Sahne, Absetzen der geschlagenen Sahne
Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Mikrobiologischer Sterilitätstest

Kondensmilch: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Säuregrad, Trockenmasse, Gesamtfett, fettfreie Milchtrockenmasse, Eiweiß, Asche, Hitzestabilität, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Mikrobiologischer Sterilitätstest

Butter: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert im Serum, Wassergehalt, Fettgehalt, fettfreie Trockenmasse, Wasserverteilung

bei gesalzener Butter zusätzlich: Kochsalzgehalt, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Gesamtkeimzahl, Coliforme Keime, Escherichia coli, Hefen, Schimmelpilze, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Käse: Prüfung der Kennzeichnung, Verpackungszustand, Sensorische Begutachtung, Überprüfung der Nennfüllmenge, Überprüfung des Abtropfgewichtes (bei Salzlakenkäse), pH-Wert, Trockenmasse, Gesamtfett, Fett i. Tr., Wassergehalt in der fettfreien Käsemasse, Eiweiß, Asche, Kochsalzgehalt

bei Schmelzkäse zusätzlich: Phosphate, Citrate, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Aflatoxin M1, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Coliforme Keime, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Hefen und Schimmelpilze, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ)

Tentamus Labor in Ihrer Nähe