Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Wassergehalt (Karl-Fischer)
- Salzsäureunlösliche Asche
- Mykotoxinscreening (Aflatoxine, Ochratoxin A)
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- E. coli
- Bacillus cereus
- Clostridium perfringens
- Schimmelpilze
- Salmonellen in 25g
Bei Gewürzsalzen wird zusätzlich untersucht:
- Kochsalz
Bei Kräutergewürzen wird zusätzlich
untersucht:
- Pyrrolizidinalkaloide (28 Substanzen)
Paket „M“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Nährwertanalyse gem. LMIV (Bestimmung Trockenmasse, Fett, Eiweiß, Asche, Gesamtzucker, Natrium inkl. Aufschluss, Fettsäurespektrum und Berechnungen)
- Wassergehalt (Karl-Fischer)
- Ätherische Öle
- Salzsäureunlösliche Asche
- Bestrahlungsnachweis mittels Thermolumineszenz
- Schwermetalle (Blei, Cadmium, Quecksilber)
- Mykotoxinscreening (Aflatoxine, Ochratoxin A)
- Mineralölbestandteile
- PAK
- Pestizide
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- E. coli
- Bacillus cereus
- Clostridium perfringens
- Schimmelpilze
- Salmonellen in 25g
Bei Gewürzsalzen wird zusätzlich untersucht:
- Kochsalz
Bei Kräutergewürzen wird zusätzlich
untersucht:
- Pyrrolizidinalkaloide (28 Substanzen)