Geflügel & Fleisch

Geflügel und Geflügelprodukte:

Frisches Geflügel, TK-Geflügel,  (Hühner, Enten, Gänse, Puten) und Geflügelteilstücke: Einhaltung der Kennzeichnungsvorschriften, Handelsklassenuntersuchung, Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Fremdwasserberechnung

bei TK-Geflügel zusätzlich: Drip-Verlust/Abtropfverlust, Hemmstofftest, Tierarzneimittelrückstände, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Pseudomonaden, Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Koagulase-positive Staphylokokken, Salmonellen

 

Fleisch- und Wurstwaren:

Frischfleisch: Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, pH-Wert, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Nachweis Gefrierfleisch, Tierartidentifikation, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Gesamtkeimzahl, Pseudomonaden, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, E. coli, Koagulase-positive Staphylokokken, Sulfitreduzierende Anaerobier, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Rohwurst (schnittfest und streichfähig): Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Fremdwasser, Hydroxyprolin, BE, BE im FE, BEFFE, BEFFE im FE, Kochsalz, Calciumgehalt, Nitrit- und Nitratbestimmung

bei frischer Mettwurst zusätzlich: pH-Wert, Umrötungsgrad, D- und L-Milchsäure, Glucono-Delta-Lacton (GDL), Tierartidentifikation
Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Staph. Aureus, Sulfitreduzierende Clostridien, Hefen, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Brühwurst, Kochwurst: Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Fremdwasser, Hydroxyprolin, BE, BE im FE, BEFFE, BEFFE im FE, Kochsalz, Calciumgehalt, Nitrit- und Nitratbestimmung

bei Produkten mit Einlagen zusätzlich: Präparation Einlagenanteil, Tierartidentifikation, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Staph. Aureus, Bacillus cereus, aerobe Sporenbildner, Sulfitreduzierende Clostridien, Hefen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Roh- und Kochpökelwaren: Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Fremdwasser, Hydroxyprolin, BE, BE im FE, BEFFE, BEFFE im FE, Kochsalz, Nitrit- und Nitratbestimmung

bei Kochpökelwaren zusätzlich: Phosphatgehalt, P-Zahl, Tierartidentifikation, Tierarzneimittelrückstände, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Gesamtkeimzahl, Milchsäurebakterien, Enterobacteriaceae, Escherichia coli, Staphylococcus aureus, Bacillus cereus, aerobe Sporenbildner, Sulfitreduzierende Clostridien, Clostridium perfringens, Hefen, Schimmelpilze, Salmonellen, Listeria monocytogenes (qualitativ/quantitativ)

Fleischkonserven: Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, Untersuchung des Fleisches: Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Kochsalz, Untersuchung der Soße: Asche, Fett, Eiweiß, Berechnung der Fleischeinwaage, Muskelfleischtrockensubstanz, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Tierarzneimittelrückstände, Tierartidentifikation, Mikrobiologischer Sterilitätstest, MHD-Tests

Wurstkonserven: Prüfung der Kennzeichnung, Sensorische Begutachtung, Verpackungszustand, Überprüfung der Nennfüllmenge, Trockenmasse, Gesamtfett, Eiweiß, Asche, Fett i. Tr., Wasser-/Eiweiß-Verhältnis, Fremdwasser, Hydroxyprolin, BE, BE im FE, BEFFE, BEFFE im FE, Kochsalz, Calciumgehalt, Nitrit- und Nitratbestimmung, Schwermetallrückstände, Pestizidrückstände, Tierarzneimittelrückstände,

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