Gin / Korn Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Dichte (20°C)
- Ethanolgehalt (pyknometr.)
- Extrakt
Rum /Wodka Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Dichte (20°C)
- Ethanolgehalt (pyknometr.)
Likör Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Dichte (20°C)
- Ethanolgehalt (pyknometr.)
- Gesamtzucker
Bei Sahnelikör zusätzlich:
- Gesamtfett
- Buttersäuremethylester
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- Enterobacteriaceae
- coli
- Koagulase positive Staphylokokken
- Hefen und Schimmelpilze
- Listeria monocytogenes in 25g
- Salmonellen in 25g
Bei Eierlikör zusätzlich:
- Cholesterin mg/100g
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- coli
- Koagulase positive Staphylokokken
- Bacillus cereus
- Hefen und Schimmelpilze
- Salmonellen in 25g
Obstbrand Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik
- Gesamtinhalt
- Dichte (20°C)
- Ethanolgehalt (pyknometr.)
- Extrakt
- Methanol
Je nach Zutaten des Produktes können weitere Analysen nötig sein:
- Produkte mit Tomaten werden auf Alternariatoxin und Tenuazonsäure analysiert
- Produkte mit Koffein werden auf den Koffeingehalt analysiert
- Produkte mit Apfel/Birne werden auf Patulin analysiert
- Künstliche Farbstoffe