Paket „S“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik (unzubereitet und im Aufguss)
- Gesamtinhalt
- Pyrrolizidinalkaloide (28 Substanzen)
- Pestizide
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- Gesamtkeimzahl
- E. coli
- Koagulase positive Staphylokokken
- Bacillus cereus
- Sulfitreduzierende Clostridien
- Schimmelpilze
- Salmonellen in 25g
Bei grünem und schwarzem Tee wird zusätzlich untersucht:
- Coffein
Bei Tee mit Süßholz wird zusätzlich untersucht:
- Glycyrrhizin
Paket „M“
- Kennzeichnungsprüfung
- Sensorik (unzubereitet und im Aufguss)
- Gesamtinhalt
- Fremdbestandteile
- Wasserlösliche Teebestandteile in der Trockenmasse
- Trockenmasse
- Salzsäureunlösliche Asche
- Ätherische Öle
- Ochratoxin A
- Auschluss
- Schwermetalle (Blei, Cadmium)
- Pyrrolizidinalkaloide (28 Substanzen)
- Pestizide
- PAK
- Perchlorat und Chlorat
- Glyphosate
- Probenvorbereitung Mikrobiologie
- Gesamtkeimzahl
- E. coli
- Koagulase positive Staphylokokken
- Bacillus cereus
- Sulfitreduzierende Clostridien
- Schimmelpilze
- Salmonellen in 25g
Bei grünem und schwarzem Tee wird zusätzlich untersucht:
- Coffein
Bei Tee mit Süßholz wird zusätzlich untersucht:
- Glycyrrhizin